May
26
2009
|
|
Предыдущие статьи
Утром за завтраком встретил Катерину. Она собиралась взять лодку ,покататься по Ганге и пофоткать достопримечательности. Я незамедлительно попросился взять меня за компанию, поскольку особо делать было нечего ,а идея сделать несколько фото с лодки давно блуждала в моей голове. Вот здесь собственно и фотки….
Покатавшись по Ганге, пообедав и вздремнув, я с Бантеем уже в который раз отправился в офис Релайанс. Там отдали бумаги пареньку который оформлял модем. Тот ,глянув одобрительно помотал головой и сказал ,что интернет заработает только в понедельник ,поскольку сегодня суббота ,а в воскресенье офис не работает. Ну хоть что то конкретное появилось, хотя это Индия и я не удивлюсь что и в понедельник ничего работать не будет.
Как достали ежедневные отключения электроэнергии. Невозможно спланировать день. Задумаешь плотно посидеть за компом, как отрубят на полдня электричество. Отключений только не было вечером и ночью.
Утром за завтраком ко мне , ничего не подозревающему и жующему утренний чиз-омлет подсел хозяин ресторанчика, с которым за время пребывания в Варанаси я успел подружиться, и неожиданно пригласил на свадьбу его сестры. Говорит – “Моя сестра 14 февраля выходит замуж , и я тя приглашаю на свадебную вечеруху.” А я планировал ехать дальше путешествовать на юг Индии. Но такое событие пропускать было бы просто непростительно и я естественно согласился, в голове уже продумывая ,как поменять маршрут моего путешествия. Решено было 3го февраля ехать в Каджурахо и Орчху, а 13 вернуться чтобы погулять на свадьбе. Этим же вечером , в присутствии невесты мне вручили открытку –приглашение.
У ребят из геста спросил – какой подарок прикупить на свадьбу. Бантей посоветовал подарить деньги. “Подари – говорит – 101 рупию и будет нормально, ну или если хочешь, после приезда из Коджурахо, сходим в магаз и выберем что нибудь – сари например”
Днем с Катериной ездили к Каши Вишванатх мандиру…..на велосипедах ….по индийским улицам. Экстремальное скажу я путешествие. Адреналина, от гонок с препятствиями по переполненным машинами ,коровами ,рикшами и такими же велосипедистами улицам Варанаси зашкаливает.
Прокат велосипеда на весь день стоил 10 рупий, Естественно за такую цену и вел соответственно убитый. Мандир расположен на территории студенческого городка. В городке ограничение по скорости до 30 километров в час , да и движение не такое как в городе , поэтому можно спокойно кататься не опасаясь за свою жизнь. Приехали как раз перед закрытием на обед(с 12 до 13). Оставалось около 15 минут ,чтоб глянуть на это строение . Побыстрому скинули обувь ,так как в обуви вход воспрещен. Внутри в специально оборудованных комнатах сидят божества, но поскольку я не разбираюсь в их многочисленных именах, то ничего по этому поводу сказать не могу. На входе увидел ,как все входящие индусы подпрыгивают и ударяют в колокол, приделанный сверху. Ну и я естественно не стал отставать. Подбегаю. Ударяю. И тут вдруг поднялся сильный гул и зазвонило как будто множество колокольчиков откуда то сверху. Я аж опешил. Моя спутница тоже не смогла объяснить сие явление. До меня с десяток индусов ударило в этот колокол, и не у кого такой штуки не было. Мы решили , что это хороший знак ведь как никак в святом месте находимся. Внутри фотографировать нельзя ,поэтому фоткались снаружи.
После мандира покатавшись еще с полчаса по парку решили двигать в обратный путь. От дешевого и жесткого сиденья задница болела ужасно. После сдачи велосипедов, заскочили в книжный магазин . Был куплен подробный атлас дорог Индии за 60 рупий.
После велопрогулки, хлебнув чайку, направился в тревел агентство . Необходимо было прикупить билеты до города Сатна, поскольку прямых поездов до Коджурахо нет. От Сатны до Коджурахо буду добираться на автобусе. Парень в травел агенстве сказал что поезд идет около 7 часов и автобус около 2-3. Взял билеты на 3 февраля и обратные на 12 февраля, чтобы 13 го быть в Варанаси и успеть на свадьбу. Стоимость билета в одну сторону 207 рупий вместе с комиссией агентства. У меня в обе стороны вышло соответственно 414 рупий. Распечатали и выдали бумажки с номером и названием поезда, номером вагона и местом. Ехать придется ночью ,так что пожалуй озадачусь и куплю одеяло, чтобы как в прошлый раз не задубеть в поезде. Я теперь калач тертый :-))) Следующие статьи
|
Вход/Регистрация
Новости Туризма
Перед Новым годом пилоты одной из главных российских авиакомпаний - "Аэрофлота", могут отказаться выйти на свои рабочие места. Это оставит десятки, если не сотни тысяч российских туристов без новогодних отпусков...
Осень - время насморка и простуды и рецепты народной медицины разных стран мира могут оказаться весьма кстати, особенно если заранее выяснить, что думают врачи по поводу полезности употребления тех или иных отваров, настоек и примочек. Тем более, что некоторые способы лечения насморка не так уж и приятны...
Собираемся в Таиланд. Чемодан, фотоаппарат, необходимая одежда. Паспорт, путевка... путеводитель? Ладно, пусть будет. Что еще? Тонна-другая бесполезных мелочей. И - страховка... После загранпаспорта, путевки и авиабилетов во всем этом ворохе бесполезностей главная - она. Или он - полис медицинского страхования...
Полноценный отпуск должен сопровождаться красивым курортным романом - полагают некоторые представительницы прекрасного пола. Однако реальность такова, что в наше время женщинам во время отдыха приходится покупать себе кавалеров. Хотя еще остались места, где любую девушку ждут сексуальные приключения, причем абсолютно бесплатно...
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Варшава поддержит проект отмены виз между Россией и Евросоюзом. На пресс-конференции в польской столице Лавров также отметил, что Москва ожидает скорого и положительного решения Брюсселя по вопросу введения безвизового режима между ЕС и Россией...
В Доминиканской Республике тепло даже в январе, пахнет экзотическими растениями и морем. Мы летали туда как раз зимой, когда в России стояли трескучие морозы под минус тридцать. Когда выходишь из кондиционированного самолета в теплую местную ночь, хочется ее надкусить - такая она плотная и вкусная. В этой стране, которая так приятно пахнет, и еда должна быть вкусная, решили мы. И не ошиблись...
Согласно проведенному опросу, 73% россиян мечтают о жизни в другой стране, задумывается об эмиграции 41%, а реально рассматривают для себя эту возможность только 18%...
"РЖД" обсуждает возможность связать рейсами высокоскоростного поезда "Сапсан" Россию и Украину. По словам посла Украины в России В. Ельченко, этот вопрос недавно обсуждался с президентом "РЖД" В. Якуниным...