May
26
2009
Варанаси - катание на лодках и велосипедах, приглашение на индийскую свадьбу.
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Предыдущие статьи

Утром за завтраком встретил Катерину. Она собиралась взять лодку ,покататься по Ганге и пофоткать достопримечательности. Я незамедлительно попросился взять меня за компанию, поскольку особо делать было нечего ,а идея сделать несколько фото с лодки давно блуждала в моей голове. Вот здесь собственно и фотки….

Фото берега Ганга

Покатавшись по Ганге, пообедав и вздремнув, я с Бантеем  уже в который раз отправился в офис Релайанс. Там отдали бумаги пареньку который оформлял модем. Тот ,глянув одобрительно помотал головой и сказал ,что интернет заработает только в понедельник ,поскольку сегодня суббота ,а в воскресенье офис не работает. Ну хоть что то конкретное появилось, хотя это Индия и я не удивлюсь что и в понедельник ничего работать не будет.

Как достали ежедневные отключения электроэнергии. Невозможно спланировать день. Задумаешь плотно посидеть за компом, как отрубят на полдня электричество. Отключений только не было вечером и ночью.

Утром за завтраком ко мне , ничего не подозревающему и жующему утренний чиз-омлет подсел хозяин ресторанчика, с которым за время пребывания в Варанаси я успел подружиться,  и неожиданно пригласил на свадьбу его сестры. Говорит – “Моя сестра 14 февраля выходит замуж , и я тя приглашаю на свадебную вечеруху.” А я планировал ехать дальше путешествовать на юг Индии. Но такое событие пропускать было бы просто непростительно и я естественно согласился, в голове уже продумывая ,как поменять маршрут моего путешествия. Решено было 3го февраля ехать в Каджурахо и Орчху, а 13 вернуться чтобы погулять на свадьбе. Этим же вечером , в присутствии невесты мне вручили открытку –приглашение.

У ребят из геста спросил – какой подарок прикупить на свадьбу. Бантей посоветовал подарить деньги. “Подари – говорит – 101 рупию и будет нормально, ну или если хочешь, после приезда из Коджурахо, сходим в магаз и выберем что нибудь – сари например”

Днем с Катериной ездили к Каши Вишванатх мандиру…..на велосипедах ….по индийским улицам. Экстремальное скажу я путешествие. Адреналина, от гонок с препятствиями по переполненным машинами ,коровами ,рикшами и такими же велосипедистами улицам Варанаси зашкаливает.

Прокат велосипеда на весь день стоил 10 рупий, Естественно за такую цену и вел соответственно убитый.

Мандир расположен на территории студенческого городка. В городке ограничение по скорости до 30 километров в час , да и движение не такое как в городе , поэтому можно спокойно кататься не опасаясь за свою жизнь. Приехали как раз перед закрытием на обед(с 12 до 13). Оставалось около 15 минут ,чтоб глянуть на это строение . Побыстрому скинули обувь ,так как в обуви вход воспрещен. Внутри в специально оборудованных комнатах сидят божества, но поскольку я не разбираюсь в их многочисленных именах, то ничего по этому поводу сказать не могу. На входе увидел ,как все входящие индусы подпрыгивают и ударяют в колокол, приделанный сверху. Ну и я естественно не стал отставать. Подбегаю. Ударяю. И тут вдруг поднялся сильный гул и зазвонило как будто множество колокольчиков откуда то сверху. Я аж опешил. Моя спутница тоже не смогла объяснить сие явление. До меня с десяток индусов ударило в этот колокол, и не у кого такой штуки не было. Мы решили , что это хороший знак ведь как никак в святом месте находимся. Внутри фотографировать нельзя ,поэтому фоткались снаружи.

После мандира покатавшись еще с полчаса по парку решили двигать в обратный путь. От дешевого и жесткого сиденья задница болела ужасно. После сдачи велосипедов, заскочили в книжный магазин . Был куплен подробный атлас дорог Индии за 60 рупий.

После велопрогулки, хлебнув чайку, направился в тревел агентство . Необходимо было прикупить билеты до города Сатна, поскольку прямых поездов до Коджурахо нет. От Сатны до Коджурахо буду добираться на автобусе. Парень в травел агенстве сказал что поезд идет около 7 часов и автобус около 2-3. Взял билеты на 3 февраля и обратные на 12 февраля, чтобы 13 го быть в Варанаси и успеть на свадьбу. Стоимость билета в одну сторону 207 рупий вместе с комиссией агентства. У меня в обе стороны вышло соответственно 414 рупий. Распечатали и выдали бумажки с номером и названием поезда, номером вагона и местом.

Ехать придется ночью ,так что пожалуй озадачусь и куплю одеяло, чтобы как в прошлый раз не задубеть в поезде. Я теперь калач тертый :-)))

Следующие статьи

ИНДИЯ

Вход/Регистрация

Новости Туризма

Пилоты "Аэрофлота" откажутся летать

Перед Новым годом пилоты одной из главных российских авиакомпаний - "Аэрофлота", могут отказаться выйти на свои рабочие места. Это оставит десятки, если не сотни тысяч российских туристов без новогодних отпусков...

7 экзотических способов лечения простуды

Осень - время насморка и простуды и рецепты народной медицины разных стран мира могут оказаться весьма кстати, особенно если заранее выяснить, что думают врачи по поводу полезности употребления тех или иных отваров, настоек и примочек. Тем более, что некоторые способы лечения насморка не так уж и приятны...

Как вернуться живым из Таиланда

Собираемся в Таиланд. Чемодан, фотоаппарат, необходимая одежда. Паспорт, путевка... путеводитель? Ладно, пусть будет. Что еще? Тонна-другая бесполезных мелочей. И - страховка... После загранпаспорта, путевки и авиабилетов во всем этом ворохе бесполезностей главная - она. Или он - полис медицинского страхования...

10 лучших направлений для женского секс-туризма

Полноценный отпуск должен сопровождаться красивым курортным романом - полагают некоторые представительницы прекрасного пола. Однако реальность такова, что в наше время женщинам во время отдыха приходится покупать себе кавалеров. Хотя еще остались места, где любую девушку ждут сексуальные приключения, причем абсолютно бесплатно...

Польша поддержит отмену виз между Россией и ЕС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Варшава поддержит проект отмены виз между Россией и Евросоюзом. На пресс-конференции в польской столице Лавров также отметил, что Москва ожидает скорого и положительного решения Брюсселя по вопросу введения безвизового режима между ЕС и Россией...

Маленькие доминиканские радости

В Доминиканской Республике тепло даже в январе, пахнет экзотическими растениями и морем. Мы летали туда как раз зимой, когда в России стояли трескучие морозы под минус тридцать. Когда выходишь из кондиционированного самолета в теплую местную ночь, хочется ее надкусить - такая она плотная и вкусная. В этой стране, которая так приятно пахнет, и еда должна быть вкусная, решили мы. И не ошиблись...

18% россиян готовы к эмиграции

Согласно проведенному опросу, 73% россиян мечтают о жизни в другой стране, задумывается об эмиграции 41%, а реально рассматривают для себя эту возможность только 18%...

"Сапсан" до Киева довезет

"РЖД" обсуждает возможность связать рейсами высокоскоростного поезда "Сапсан" Россию и Украину. По словам посла Украины в России В. Ельченко, этот вопрос недавно обсуждался с президентом "РЖД" В. Якуниным...

Follow us on Twitter