Feb
16
2009
Жизнь в Варанаси, покупка модема Relianse PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Автор: Administrator   

Предыдущие статьи

После кино едем домой. Вечером будет Ганга - пуджа – церемония поклонения Ганге. Вообще то она проходит каждый вечер, но в честь открытия какого то фестиваля, она будет специальная. Церемония очень красивая ,но рассказывать о ней дело неблагодарное поэтому сниму её на мобилку и при первой возможности  выложу видео(Доб. позднее: С такой отстойной скоростью инета ,видео в 140 Мб видимо выложу уже по приезду домой)

После просмотра пуджи не грех и перекусить. Если немного отойти от набережной  Ганги ,то можно оказаться в паутине узких улочек старого Варанаси, вдоль которых расположено множество торговых лавок, маленьких закусочных и ресторанчиков. Здесь постоянно тусуются европейские туристы. Здесь питался и я. Сначала пристрастился ходить в ресторанчик MonaLisa. Но видимо не мне одному приглянулось это место, потому что он всегда был полон и заказа своего можно было ждать целую вечность(По этой же причине блюда готовятся в спешке, что отрицательно сказывается на качестве). Поэтому перебазировался в ресторан неподалеку – Nise Restourant.

Если не заказывать мяса (чикен) ,то цены очень дешевые ,хотя и куриные блюда по российским расценкам недороги. Еще один фактор не покупать мясных блюд – это то , что индусы его редко где хорошо готовят. Уже почти 2 недели живу в Индии , а куру заказывал всего один раз – и то принесли недожаренную, реально с кровью. Есть не стал от греха подальше. Так же в жарком климате мясо быстро портиться и что вам принесут на блюде ,заправленное острыми – сбивающими вкус специями остается только гадать.

Перед заказом желательно спросить – острое(спайси) ли блюдо или нет. Если  не поинтересоваться ,то могут сделать такое перченое , что есть будет невозможно. Однажды подали такое острое, что в обед заливая огненную “тали” я выпил целую бутылку воды.

На следующее утро ,после завтрака я запланировал поход в лавку с мобилами из которой вчера был отправлен в офис Релайанс и узнать, как это они так договорились ,что модем мне не продали, а заодно закинуть денег на телефон.

На завтрак ставший уже повседневным чиз-омлет. В кафешках этих самых омлетов обширный выбор. С утреца самое то, правда дома я обычно делал из 3 яиц ,а у индусов почему то принято из 2х. Цены колеблются от 20 до 40 рупий в зависимости от ингредиентов блюда .

Омлет в ресторане Индия

В мобильном магазине объяснил ситуацию  покупкой модема. Говорю дескать – Сьездил ,но модем мне не продали. Сказав ,что не может этого быть, мне посоветовали взять бумагу из гестхауза ,подтверждающую , что я там живу и все будет окейно.

В отличии от России в Индии я не видел терминалов по оплате мобильного. Денег положить можно только карточкой ,либо в магазине. Просто платишь им , а они видимо со своего телефона пополняют твой баланс. Правда есть один нюанс, когда ложишь деньги на счет падает не вся сумма, а снимается определенный процент, поэтому надо сразу выяснять сколько денег упадет на счет. Есть определенная сумма при оплате которой она полностью зачисляется . Эту сумму можно узнать при покупки симки. Когда я покупал sim карту во Вриндаване ,то спросил об этом у продавца. Мне надо было ложить 888 рупий. На эту сумму я и пополнил баланс. Сразу же пришла смс с состоянием моего счета.

Вернувшись в гестхауз попросил менеджера Бантея сделать мне бумагу подтверждающую ,что я у них живу. Они на пару с хозяином геста нарисовали целый сертификат – типа данным сертификатом подтверждается , что такой то такой то проживает там то и заверили печатями и подписями. Вдобавок Бантей поехал со мной в Релайанс офис, но по случаю праздника офис был закрыт . Мы решили ехать на следующий день.

В этот же день познакомился с Катериной. Она вот уже на протяжении 5 лет каждый год приезжает в Варанаси , а до этого жила и училась в Индии так что прекрасно разговаривает как на английском так и на хинди. Предчувствуя завтрашний непростой разговор в офисе Релаянс, я попросил её помочь мне и побыть немного в роли переводчика, на что она любезно согласилась.

Менеджер гестхауза Лорд Вишну по имени Бантей

Наутро втроем выдвигаемся покупать мне модем. Такой группировке просто не могли отказать. Забрав документы(копию паспорта, фотку и сертификат из геста) и заполненную под диктовку Катерины анкету, паренек из Релаянс таки продал мне модем. С месяцем безлимитного интернета он обошелся в 3900 рупий. Установив софт на ноутбук, который я на всякий случай прихватил с собой, мы забрав модем поехали домой.

Правда наслаждаться ,кстати не очень то и высокой скоростью интернета, мне долго не пришлось. Поработав часов 5 он отказался конектиться  напрочь(Кстати на момент написания он так и не заработал зараза). Вообщем пересел я опять на GPRS , сказав о неполадках с модемом Бантею. Тот в свою очередь позвонил парню ,который нам его продал и выяснил , что интернет мне отрубили из за нехватки еще какой то бумаги. Пипец короче. Правда Бантей меня сразу успокоил сказав ,что эту бумаженцию мне завтра состряпают. Опять я юзаю медленный AirTel  и не жужжу.

А вчера у хозяина нашего гестхауза было какое то торжество. Понаехала куча народу. Походу дела родня. С самого утра во дворе шли копошения и готовка пищи, а к 15-00 все были приглашены на обед на крыше нашего отеля. Фоток не сделал ,потому как все было неожиданно и спонтанно. Обед был очень вкусный и по индийски острый.

Вообще Lord Vishnu Guest House и просто Vishnu Guest House принадлежит двум братьям и находятся рядом друг с другом. И как я понял народ работающий в них в основном родственники. У этих ребят есть еще магазин с шелком и еще несколько магазинов торгующих всякой лабудой. После обеда хозяин геста поинтересовался понравилось ли мне кушанье и сказал , что я уже довольно неплохо управляюсь без вилок и ложек (индусы в основном едят руками). Узнав , что обед мне понравился я тут же был приглашен в гости на ужин – в один из районов Варанаси, Ланка – где живет их семейство.

Последние дни плотно занялся сайтом и гуляю только во время отключений электроэнергии(что бывает каждый день). Вчера во время прогулки по набережной за 10 рупий на руке “нарисовали” мое имя на хинди. Х.З. чем рисовали , но не смывается зараза. За ужином в ресте встретил ребят из России. Разговорились. Оказывается они днем ездили в Сарнатх, что недалеко от Варанаси и очень удивились ,что я уже почти неделю здесь живу  и там не был. На следующий день решил исправлять эту оплошность.

Фото Варанаси

Comments (2)Add Comment
0
...
written by Alex3332, Февраль 17, 2009
Про Катю абзац мне понравился, особенно это: "...я попросил её помочь мне и побыть немного в роли..."!!
Чего то ты, брат не договариваешь...
Да, и по аккуратнее с надписями на руках, это они тебе сказали, что имя написали, а на самом деле хрен его знает что это означает...
0
...
written by admin, Февраль 18, 2009
smilies/cheesy.gif Все в рамках приличия

Write comment

busy

ИНДИЯ

Вход/Регистрация

Кто на сайте?

• [Hotbot]
Всего на сайте:
  • 7 гостей