Jan
28
2009
|
|
Наконец-то рука дотянулась до ручки и появилось настроение чиркнуть пару строк о нынешней поездке в Индию. Начну с того что подготовка к поездке, в отличии от предыдущего путешествия по Северу Индии, проходила спокойно – без спешки и суеты и практически в последние дни. Авиабилеты и визу делал турагентстве . Билеты туда и обратно на 3 месяца обошлись в 18350 (авиакомпания AirIndia). Полугодовая виза стоила 2600 рублей + около 1500 рублей пересылка документов через курьерскую службу “СитиЭкспресс” в Москву из Архангельска и обратно. Шмоток много не брал. Все можно купить на месте и в разы дешевле, чем в Раше. Много набралось только медикаментов. Из лекарств взял – обезболивающее, таблеток от головы, живота, аллергии, простуды, йод, пару банок витаминов, ну и пластыри разные. Постепенно набралась приличная куча. Ну да ладно – не пригодиться если, то слава богу. Так же перед отъездом сделал страховку на весь срок пребывания в Индии. Страховка была сделана в “Росно” – посчитал, что это крупнейшая Российская страховая компания и проблем в случае чего с ними будет меньше. Но небольшие накладки возникли практически сразу же, но я думаю это всего лишь проблемы персонала Архангельского отделения “Росно”. Мало того, что страховку сделали в Еврозону (хотя менеджеру не раз было сказано, что страна для поездки Индия) так и застраховали на 30000 евро вместо запрошенных 15000 долларов, объяснив это тем, что 30000 евро это минимальный тариф. А я будучи с похмура поверил на слово. На след день перебирая документы и делая сканы на всякий случай, на обороте страховки заметил, что минимальная сумма 15000 уЁв. Поехал разбираться в офис “Росно”. После недолгих пререканий застраховали на меньшую сумму и переделали страну страховки, соответственно вернув разницу в деньгах. Вообщем страхуйтесь в “Росно”
В поезде Архангельск – Москва напились пива со студентом летного училища, поэтому дорога пролетела быстро и незаметно, что правда отразилось на моем здоровье. В Москве, зимний пуховик, чтоб его не переть в жаркую Индию, был благополучно отдан замечательной москвичке Ане – за что ей огромное спасибо. Наконец Шереметьево -2. Страх от предстоящего полета нарастает (не люблю летать в самолетах). Просиживая в Интернете последние деньги на билайновской симке и читая последние новости туризма в сети, слышу, что рейс Москва-Дели задерживается из-за делийского тумана и пассажиров рейса просят пройти к “транзитному окну” на первом этаже. Собираю ноут и ломлюсь туда. У окна уже приличная очередь. Здесь то я и познакомился со своими попутчиками, также летящими в Индию – загадочным кришнаитом, с не менее загадочным именем Богован и тремя девушками, которых по странному стечению обстоятельств всех звали Иринами. Рейс отложили до 3-х часов ночи и нас на время ожидания расселили в гостинице не далеко от аэропорта и накормили. За ужином я узнал, что Богован и одна из Ирин сразу по прилету в Индию собираются ехать во Вриндаван. Не знаю совпадение ли это, но я как раз именно с Вриндавана хотел начать путешествие по Индии и незамедлительно попросился к ребятам на хвост – поскольку слабо говорю на инглиш, а ведь надо как-то еще найти автобусную станцию и купить билеты на нужный автобус. Они были не против взять меня на прицеп. На том и порешили, что по прилету сразу выдвигаемся в Вриндаван. До рейса пересиливал себя и не спал, чтобы под действием виски в самолете сразу отрубиться, но уснуть удалось ближе к концу полета, да и то не на долго. Свободных кресел было дофига, поэтому я по-королевски устроился сразу на двух. Так потягивая вискарь, закусывая шоколадкой и временами подремывая, я долетел до Дели. На улице +20. Не то, что в прошлую поездку. По прилету долго тупил - сначала на получении багажа, потом на стоянке такси. Я тормозил с похмура, Ирина в Индии ваще в первые и всю дорогу проехала с открытым ртом, а Богован видимо мыслями был во Вриндаване и беседовал со своим гуру. Наконец-то взяли PrepaidTaxi (с прошлой поездки расположение будки такси изменилось – теперь они есть и внутри аэропорта и на улице если идти направо). Успешно погрузив барахло в машину выдвигаемся до бас стэйшн. Успешно находим автобус до города Матхура, который отходит в 15-00. По подсчетам Богована, мы должны были засветло успеть, но как водиться в Индии ничего рассчитывать заранее нельзя – автобус отъехал в 15-30 и долго перся в делийских пробках (стоимость автобуса 170 рупий – бас Дели –Матхура с кондеем – очень удобный и недорогой). Поскольку автобус шел до Матхуры, что подальше чем Вриндаван, нам надо было не проспать остановку и вылезти на отворотке. Днем в Дели в куртке и свитере было жарко, поэтому пришлось их снять и затолкать в рюкзак, а рюкзак в багаж автобуса. Ближе к вечеру я понял, что я напрасно это сделал. Как только солнце зашло за горизонт, настал дубак. Рубашка была плохой защитой и даже отпиваемый вискарь не грел. Когда водилы остановились у какой то кафешки перекусить, я нетеряя времени перетащил рюкзак в салон автобуса и напялил на себя и свитер, и куртку. На протяжении пути индусы развлекались просмотром комедии. Разговоров в фильме я не понимал, но суть была как и во всех индийских фильмах - про любовь На отворотке на Вриндаван взяли большую рикшу за 70 рупий и минут за 10 докатили до центра города. На улице было очень темно и холодно. Богован отвел нас в ближайший ашрам где сняли жилье за 225 рупий. Место мне не понравилось – не было горячей воды, да и чистота комнаты оставляла желать лучшего. Одеяла на кровати были очень влажными. В общем отстой полный, но искать ночью уже ничего не хотелось и сходив попив чаю, я завалился спать решив с самого утра первым делом найти жилье поприличнее и подешевле. На влажном матрасе да еще в таком холоде спалось очень плохо. Уснул только после принятия снотворного в виде виски – эх чего же я его так мало взял. Среди ночи проснулся от пения. Сначала подумал, что кто-то перебухал и орет. Ан нет. По двору ашрама ходил мужик и распевал Харе Рама Харе Кришна, при этом хлопая в ладоши. Не скажу как долго это продолжалось, но мне показалось около часа. Как только стихло пение где то забрякали колокольчики. О каком здоровом сне можно говорить на такой дискотеке. Фото ВриндаванСледующие статьи
|